セコマの大福は北海道産のもち米・小豆・手亡豆などを使って作られる、北海道のおいしさがギュッ!とつまった大福です。
北海道産もち米「きたゆきもち」
北海道はもち米の作付面積と収穫量が日本一※なのをご存知ですか?北海道産もち米の安定した収穫量と品質の高さは全国的に評価されています。セコマの大福にはそんな北海道のもち米の中から「きたゆきもち」という品種を使用。「きたゆきもち」はやわらかさと粘りが長持ちするのが特徴で、餅生地のふっくらとした厚みやもっちりとしたこしのある食感を生み出しています。
※公益社団法人米穀安定供給確保支援機構より(加工用含む)
※写真は小豆です。
北海道産小豆・
手亡豆
あんにも良質な北海道産の小豆を使用。また、赤大福の白あんには北海道産手亡豆を使用しています。ほどよく上品な甘さの餡がたっぷり入って食べ応え抜群です。
セコマの大福はグループ工場のシェフグランノールで製造しています。
もち米を蒸すところから作っており、お米本来の風味とコシのあるもっちりとした食感が楽しめます。
①もち米をセイロで蒸す
②もちをつく
③あんを包む
④包装
大福という名前だからこそ、心にも、からだにも良いものでありたい。みなさまのすこやかな暮らし、大きな福を願って、品質の良い北海道産の大福をお手頃価格でお届けします。
豆大福
つぶあん
草大福
つぶあん
大福
こしあん
赤大福
白つぶあん
- ※商品のパッケージ、仕様は変更する場合がございます。
- ※写真はイメージです。
- ※商品は豊富に取り揃えておりますが、万一品切れの際はご容赦ください。